CategoriesVideo Ricette

Tarallini al Finocchietto Ricetta

Ingredienti: Farina 00 500 gr Olio EVO 125 gr Vino bianco 200 ml Sale 15 gr Aroma : finocchietto un…

CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti con colatura di alici di Cetara e pangrattato tostato

INGREDIENTI: – Spaghetto grosso – Olio Evo – Peperoncino – Aglio – Colatura di alici – Pangrattato Far lessare gli…

CategoriesRicette Tradizionali

Ragù alla Napoletana con le Candele Spezzate (O Raù che Cannel Spezzat)

Il ragù napoletano (‘O rraù per dirlo in dialetto) e’ una delle ricette più significative della cucina napoletana. Per noi…

CategoriesRicette Tradizionali Video Ricette

Parmigiana di Melanzane…..Patrimonio dell’Umanità.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 3 grosse melanzane, 250 g di mozzarella, 700 g di polpa di pomodoro in scatola oppure…

CategoriesRicette Tradizionali Video Ricette

Melanzane alla scarpona – Mulegnane ‘a Pacchetell

Ingredienti per 4 persone: – 8 melanzane – 1 kg di pomodori San Marzano o filetti di pomodoro in scatola…

CategoriesRicette Tradizionali Video Ricette

Peperone Imbottito ….Napoletanamente detto ” ò Puparuolo ‘Mbuttunato” | Specialita dalla Campania

Un super piatto estivo, colorato e dal ripieno morbido e molto saporito. I peperoni ripieni al forno rappresentano un piatto…

CategoriesRicette Tradizionali

Pasta e Fagioli con le Cozze alla Napoletana

Un primo piatto semplice ma di tutto rispetto, trasmesso dalle famiglie contadine che, a conclusione dell’estenuante giornata di lavoro, trovavano…

CategoriesEventi

Festa Della Pasta: Pasta,Amore…e Pomodoro

Come annunciato ad aprile 2017 e fortemente voluta da Giuseppe Di Martino e Maurizio Cortese, rispettivamente Presidente e Direttore del…

CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti alla puttanesca, Napoletanamente detti “spaghetti aulive e chiapparelli”

Le origini di questo piatto tipico della città di Pulcinella, nessuno le conosce. O quantomeno non ve n’è una certa…

CategoriesRicette Tradizionali

Ricetta del Soffritto Napoletano

Piatto appartenente alla Tradizione Partenopea, la zuppa  di soffritto o salsa forte. Si tratta di una pietanza particolarmente saporita preparata con…