CategoriesRicette Tradizionali

Paccheri con San Marzano e Bufala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di paccheri giganti
200 g di mozzarella di bufala
600 g di pomodori San Marzano
60 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
origano secco
basilico fresco
sale e pepe

Facile facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Vino Ischia Bianco

Tagliate a fette sottili la mozzarella, disponetele in un piatto perché perdano l’acqua e conservatele in frigorifero. Sbollentate i pomodori dopo averli incisi superficialmente alla base, scolateli dopo pochi secondi e spellateli. Eliminate i semi interni e tagliate la polpa
a dadini.

In una casseruola fate soffriggere 1 spicchio d’aglio spellato con l’olio d’oliva, eliminatelo appena dorato e aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, sale e pepe. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente. In una pirofila da forno oliata versate parte dei paccheri, alcune fette di mozzarella, il sugo di pomodoro e del parmigiano grattugiato. Formate un altro strato uguale al primo
e infornate a 200°C per 10 minuti. Servite la pasta ben calda dopo averla lasciata riposare per pochi minuti.

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