CategoriesRicette Tradizionali

‘A Caccavella con provola, ricotta e polpettine

Lista degli ingredienti:
IINGREDIENTI PER 4 PERSONE:
CACCAVELLE 4
Gr.250 di carne macinata
1 uovo G50 di romano
G 80 di pane raffermo
Un pizzico di noce moscata
G 400 di ricotta,
g200 di provola
G800 di pomodori pelati
6 cucchiai di olio
G 80 di parmigiano grattugiato
G 50 di cipolla Basilico ,
sale e pepe

ricetta:Fate un sugo semplice facendo soffriggere la cipolla in sei cucchiai di olio per 10 minuti a fuoco dolce. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti.Insaporite con basilico e sale. Fate cuocere il sugo per un’ora a fuoco basso e con il coperchio.Intanto fate le polpettine amalgamando il pane bagnato e strizzato,il sale,l’uovo,il romano grattugiato e la noce moscata.Friggetele e adagiatele su carta da cucina per fritti. Mettete l’acqua sul fuoco e cuocete le caccavelle per 24 minuti dal bollore.In una zuppierina amalgamate la ricotta con un po’ di sugo e parmigiano.Scolate le caccavelle e adagiatele in un ruoto, dove avrete messo 2 mestoli di sugo, e riempitele con il sugo, la ricotta, la provola a pezzetti, il parmigiano e le polpettine.Mettete in forno preriscaldato a 180°per mezz’ora.Dopo adagiate le caccavelle in ciascun piatto e sul fondo un po’ di sugo e polpettine per abbellire il piatto.

Fonte:https://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/it/le%20ricette.php?id_rif=10

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