CategoriesRicette Tradizionali

Carciofi Ripieni alla Napoletana

Ingredienti:

 

Ingredienti

Quattro grossi carciofi

Centocinquanta grammi di mozzarella

Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato

Quattro filetti di acciuga

Un uovo

Prezzemolo

Pangrattato

Olio

Sale

Pepe

 

Procedimento
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, aprirli un poco e tagliare via con un paio di forbici le spine. Tagliuzzare la mozzarella in piccolissimi pezzi, metterla in una terrina e mescolarvi il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo e un pizzico di sale e pepe. Salare un poco internamente i carciofi, distribuirvi dentro il miscuglio, disporli in una teglia piuttosto stretta in modo che rimangano in piedi e coprirli fino a metà circa di acqua. Irrorarli con un poco di olio, distribuire su ciascuno un filetto di acciuga tagliato a pezzetti e cuocerli a calore moderato e a recipiente coperto. A meta cottura circa passare il recipiente in forno e terminare di cuocere.

Consigli dello Chef
Per essere sicuri della giusta cottura verificare la consistenza dei carciofi usando una forchetta
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