Ingredienti:
1500-1520gr caputo gialla
1000gr acqua
60gr sale
1,3gr lievito
3h puntata e 6h apretto
Procedimento:
Allora…parto dall’acqua, sciolgo dentro il sale e successivemente il lievito.
poi inizio a mettere farina fino a creare un umpasto morbido e appiccicoso
tolgo dalla ciotola e metto l’impasto su spianatoia per fare qualche piega
per “asciugare” l’impasto
*se necessario aggiungo altra farina (pochissima)
raggiunto il punto pasta ideale (impasto morbido al limite dell’appiccicoso), lascio riposare coperto con uno straccio umido per 15 minuti
trascorsi i 15 min altre 2-3 pieghe
altri 10min di riposo coperto con straccio
e altre 2 pieghe
poi metto l’impasto in puntata a riposare per 3h
passate le 3h procedo con lo staglio e la formatura delle palline
(io le faccio da 230gr, ma va bene anche 250gr)
fatte le palline, le lascio in apretto a lievitare per altre 5-6h
trascorso il tempo prendo la pallina, stendo, condisco, cuocio e mangio!