CategoriesRicette Tradizionali

Pizzelle o montanare napoletane

Ingredienti:
500 gr di farina Caputo Pizza Chef
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1/4 di acqua e latte
1 cucchiaio di olio extra vergine (io dante)
1 lievito di birra e mezzo
Olio per fritture
Preparazione:
-Preparare un panetto come si fa’ normalmente per la pizza, quindi:
-Versare la farina a fontana.
-Unire l’acqua tiepida con il lievito sciolto e lo zucchero.
-Aggiungere il sale, l’olio e il restante liquido.
-Lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e che non si attacchi alle mani.
P.S. se necessario, aggiungere altro latte o acqua..
Fate riposare un paio di ore e poi preparate le vostre pizzelle!
-Si formano delle palline, si stendono dandole una forma a cerchio e si friggono!
-Una volta pronte, si premono con un cucchiaio al centro.. in questo modo potrete farcirle senza che nessun ingrediente rischi di “cadere”
-Potrete gustarle come piacciono a voi, con dei pomodorini freschi, la salsa e mozzarella,con salumi, con pomodoro e acciughe, etc..etc..
potete sbizzarrirvi!

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