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Ricetta Maccheroncelli Spaccanapoli

Ricetta Maccheroncelli Spaccanapoli
Ingredienti
Maccheroncelli spezzati 400g,
prosciutto crudo 150g,
1 vasetto di Datterino rosso in succo di pomodoro,
parmigiano grattugiato,
1 piccola cipolla,
basilico fresco,
peperoncino piccante (facoltativo),
olio extravergine d’oliva,
sale.

Preparazione
In una padella appassire la cipollina finemente tritata con il prosciutto tagliato a julienne e il peperoncino se piace. Aggiungere i Datterini rossi con tutto il loro succo, salare e cuocere per 4-5 minuti. Dividere la salsa in due parti lasciandone metà nella padella.
In abbondante acqua salata in ebollizione cuocere i maccheroncelli, scolarli al dente e versarli nella padella.
Saltarli a fuoco basso con abbondante parmigiano e basilico spezzettato.
Passare la pasta nel piatto di portata, ricoprirla con la salsa tenuta da parte ben calda, spolverare con parmigiano e guarnire con foglie di basilico fresco.

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