CategoriesRicette Tradizionali

Scialatielli con gamberi, carciofi e pomodorini

Lista degli ingredienti:

500 gr di scialatielli al bronzo

500 gr di gamberi

6 carciofi

1/2 bicchiere di vino bianco

La punta di un cucchiaino di estratto di pomodoro Pomodorini

Prezzemolo Olio, sale, pepe

Ricetta:

1) Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi

2) Sgusciare i gamberi (tranne 1/4) rimuovendo il filetto nero con un coltello

3) In una padella versare un filo d’olio e far rosolare i pomodorini per circa un minuto, poi metterli da parte

4) Versare un trito di cipolla e i carciofi

5) Aggiungere qualche cucchiaio di acqua lasciandoli ammorbidire

6) Unire i gamberi, sia quelli sgusciati che quelli interi

7) Sfumare con il vino bianco

8) Insaporire con sale, un pizzico di peperoncino e pochissimo estratto di pomodoro, lasciando cucinare pochi minuti

9) Lessare la pasta in abbondante acqua, salare e scolare.

Unire quindi gli scialatielli nella padella insieme al condimento, aggiungere i pomodorini e un pò di prezzemolo fresco tritato sui piatti

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