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Torretta di piadine capresi

La torretta di piadine capresi è un piatto unico preparato con mini piadine farcite con pomodori maturi, mozzarella di bufala e qualche foglia di basilico. Gli ingredienti sono quelli semplici e genuini della più famosa insalata caprese, e non dovrete fare altro che condire le torrette con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico fresco! Con la dose che vi suggerisco potrete realizzare circa 18 mini piadine ma, se preferite, potrete circa 10 medie o 6 grandi.

INGREDIENTI per 6 torrette:

300 g di farina 00
40 g di strutto
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
75 ml di acqua
75 ml di latte

Per farcire:

6 grosse fette di pomodori tipo marmande (grandi e succosi)
6 grosse fette di mozzarella di bufala
olio di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
sale q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Per preparare una torretta di piadine capresi, versate la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il sale, lo strutto, il bicarbonato e l’acqua miscelata con il latte.

Impastate il tutto per qualche minuto, poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino a renderlo elastico e omogeneo. Fate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti. Dividete l’impasto in 18 parti uguali, date a ognuna una forma circolare e

stendetela con il matterello in sfoglie spesse un paio di mm. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 10 cm, servendovi di uno stampo o di un piatto. Scaldate una crepiera e cuocetevi le piadine da entrambi i lati in modo uniforme (dovranno avere le tipiche chiazze dorate).

Formate ogni torretta con 3 piadine, formando i due strati con una fetta di pomodoro, un pizzico di sale, una di mozzarella ben sgocciolata, una foglia di basilico.

Condite ogni torretta con un filo di olio di oliva e qualche fogliolina di basilico.

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