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Torta Amalfitana Ricotta e Pera

Ricetta tipica Amalfitana.
E’ un dolce irresistibile fresco, cremoso, ma con un po di croccantino dato dal biscotto, e la pera gli conferisce una aroma unico, particolare SPECIALE!!
Ovviamente ogn’uno ha la sua versione della ricetta, almeno per quanto riguarda la cialda…io non sono mai riuscita a trovare la combinazione di cialda giusta,  anche se fino ad ora la mia è quella che più mi piace, io preferisco un biscotto, anche se mi fa sudare nel fare le porzioni, chi sa,  prova e riprova magari trovo la combinazione giusta per questo biscotto che deve essere morbido da tagliarsi facilmente ma allo stesso tempo deve avere una buona consistenza al palato.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di nocciole tostate ridotte a farina
  • 50 gr di zucchero
  • 125 gr di margarina o 100 gr di strutto
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Per la farcitura:
  • 300 gr di ricotta vaccino
  • 100 gr di panna
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 100 gr di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 2 pere medie
  • 1 cucchiaino di fecola
  • succo di 1/2 limone
  • olio evo
  • liquore alla pera oppure sostituite con uno sciroppo di acqua e zucchero

Procedimento

  1. Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti chiudete con pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
  2. Montate la panna montata e aggiungere la ricotta, mettete da parte.
  3. Tagliate la pera a cubetti e cuocetela in un pentolino con lo zucchero, limone e un po’ di olio, cuocete per pochi appena si forma un po’ di sciroppo aggiungete un po’ di fecola mescolate e spegnete..
  4. Aggiungete la pera alla farcitura di pere e ricotta.
  5. Stendete la frolla tagliate con un coppa pasta e cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare.
  6. Farcite con la crema.
  7. Decorate con zucchero a velo e fettine di pera.
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