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Stocco Arrecanato “Stoccafisso con pomodori olive e capperi”

Stoccafisso con pomodori olive e capperi,una ricetta partenopea molto saporita.Lo stoccafisso non è altro che il merluzzo essiccato,ricco di vitamine e proteine.A differenza del baccalà ,lo stoccafisso non è adatto alla frittura.Potete invece prepararlo come ho fatto io e usare il sugo anche per condire la pasta,una vera bontà.In napoletano lo chiamiamo anche stocco.Passiamo alla ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di stoccafisso
  • 200 grammi di pomodori pelati
  • 200 grammi di pomodorini
  • 15 olive nere(una manciata)
  • 15 capperi dissalati(una manciata)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

 

 

Procedimento:

Lavate bene i capperi e il prezzemolo

In un padella mettete l’olio con l’aglio sbucciato e lasciatelo soffriggere

Aggiungete i pomodori pelati precedentemente schiacciati (lo faccio con le mani)e i pomodorini

Condite il sugo con le olive nere,i capperi,peperoncino e il prezzemolo tritato

Lasciate cuocere il sugo di pomodori per trenta minuti a fiamma dolce

Tagliate lo stoccafisso a pezzi

Adagiate lo stoccafisso nel sugo,mettete il coperchio e lasciatelo cuocere per venti minuti

A metà cottura assaggiate il sugo,se è sciapo salate

Attenzione a non farlo cuocere troppo,rischiate di farlo spappolare

A cottura ultimata,aggiungete altro prezzemolo fresco e spegnete

Servite lo stoccafisso con pomodori dopo averlo fatto riposare per una decina di minuti e buon appetito

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