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Ziti al forno alla Napoletana

Gli ziti alla napoletana si preparano rosolando la carne di vitellone in padella e successivamente cuocendola con gli altri ingredienti mentre gli ziti verranno spezzati e cotti in acqua salata, una volta scolati verranno disposti a strati alternati con sugo di carne e cosparsi di scagliette di caciocavallo, la cottura in forno completerà la preparazione.

Ingredienti:

  • 350 g Ziti
  • 500 g Polpa di Scottona
  • 100 g Pancetta fresca
  • 100 g Sedano
  • 200 g Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 mazzetto Basilico
  • 400 g Salsa di pomodoro
  • 1/2 Aglio, spicchio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 100 g Caciocavallo a scagliette
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Lavate, mondate e tritate le verdure insieme con l’aglio. Versate un filo di olio in una casseruola, unite la carne di Scottona, rosolatela con la pancetta tagliata a dadi e le verdure per alcuni minuti.

Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate la salsa di pomodoro, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda. Riducete gli ziti a 6 centimetri di lunghezza, cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli al dente in una teglia.

 Cospargeteli con il sugo di carne e il caciocavallo a scagliette, coprite con un altro strato di ziti e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180 °C per 30 minuti prima di servire in tavola, spolverizzando con basilico tritato finemente.

 

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