CategoriesRicette Tradizionali

LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

La ricetta e stata fatta dall’ amico Dario e pubblicata sul forum:

https://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=28&t=339&p=3046#p3046

1) in una padella fai rosolare (senza grassi aggiunti !) del buon guanciale tagliato a listelle
2) una volta terminata la cottura del guanciale nella stessa padella ci versi la pasta che avrai scolato 1-2 min prima del tempo di cottura ottimale, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura (mi raccomando metti poco sale nella pasta perché sarà compensato dal guanciale e dal pecorino…)
3) nella padella ci aggiungi anche un po’ d’acqua di cottura per formare un po’ di cremina….

4) in una scodellina unisci 3 tuorli d’uovo e un uovo intero con un mix di parmigiano e pecorino (io vado a occhio) e sbatti il tutto
5) nella scodellina ci fai anche una bella grattatina di pepe

6) Terminata di cuocere la pasta col guanciale, tiri via la padella dal fuoco e ci aggiungi lo sbattuto di uova/parmigiano/percorino/pepe e mescoli ben bene…..(sempre a fuoco spento e lontano dal fornello caldo !!)
7) Se necessario aggiungi ancora un po’ di acqua di cottura….

Ecco qua, semplice semplice e dal gusto intenso garantito

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