CategoriesRicette Tradizionali

Spaghettoni Pomodorini del Piennolo e Colatura di alici di Cetara

Spaghettoni Pomodorini del Piennolo e  Colatura di alici di Cetara La “colatura” è la spremitura delle alici fresche con il…

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Lasagna napoletana

Lasagna napoletana – ricetta   Lasagna napoletana La ricetta della lasagna napoletana, uno dei piatti tipici della cucina napoletana, una…

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Fusilli lunghi di Gragnano al Sugo di Pomodorini e Provolone del Monaco

Ingredienti per 4: 350 g di fusilli lunghi di Gragnano 400 g di pomodorini 80 g di parmigiano e pecorino…

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Disfida del soffritto di Maiale – VIII edizione

La disfida del soffritto Gli antichi riti della civiltà contadina, le suggestioni del vivere quotidiano in un ambiente rurale, rivivranno…

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Gnocchi alla sorrentina

Uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all’estero, sono senza dubbio gli gnocchi alla sorrentina; preparati davvero in…

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Minestra Maritata alla Napoletana

– 500 gr di guanciale di maiale – 400 gr di costine di maiale – 500 gr di Nnoglia o…

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Spaghetti con la bottarga

Spaghetti con la bottarga   Gli spaghetti alla bottarga, come tutti i piatti “molto semplici”, richiedono particolari attenzioni ed ingredienti…

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La Lardiata con Pomodorino del Piennolo

Ingredienti per 4 persone: 350 g di Rigatoni, 150 gr di Guanciale Stagionato, 350 g conserva di “pomodorino del piennolo…

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Lo Scarpariello

Lo scarpariello: spaghetto di Gragnano con pomodorini corbarini, cipollotto bianco di Nocera e salsiccione salernitano (detto pezzentella) e pecorino di Colliano.…

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LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

La ricetta e stata fatta dall’ amico Dario e pubblicata sul forum: https://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=28&t=339&p=3046#p3046 1) in una padella fai rosolare (senza…